09:14 

записки о дочери 3

Ловец слов
не говори о чем думаешь, думай о чем говоришь
В выходные с другом в первый раз с детьми ездили на шашлыки, так чтобы на весь день и на природе. Природа - слово конечно условное, в парк отдыха ездили, на озеро. Все цивильно, скамейки, навесы, беседки, детская площадка, но при этом природа тоже в наличии и вид красивый. Так как море мы боимся, приучаем к большой воде через озеро.

В первый раз Соня нормально поела твердую пищу без её "беканий", очень ей понравился огурец, невозможно было оторвать. Появились у нас зубы, но есть нормально мы не можем, как только крупные кусочки пищи попадают на корень языка, начинаются рвотные позывы, так и кормим до сих пор смесями и мелко молотыми кашами, но в выходные был прогресс.

Дочка у меня очень наблюдательная и все подмечает, очень быстро перенимает и копирует жесты, или действия. Был солнечный день мы гуляли по асфальтированный дорожке и она в первый раз увидела такую четкую тень, испугалась. Встала и давай от тени убегать, но от неё не денешься ведь никуда, стала нервничать и искать у папы защиты. Пришлось ходить по затененным местам. Дома уже тоже стала обращать внимание на пол и тени, если увидит, встанет и замрет, начинает канючить чтобы папа взял её за руку и провел. Беда прям.

Съездили в гости к друзьям, у них ребенок на 2 месяца младше, когда прощались с ними их малой с помощью мамы слал Соне воздушный поцелуй, дома доча стала копировать этот жест, причем делает все правильно, с причмокиванием. Вчера взяла у бабушки подушки для нанесения пудры и румян и стала себя по щекам бить, насмотрелась как это бабушка делает. В общем сейчас с женой за своими привычками и жестами строго следим, чтобы ненароком не научить чему.

Научились залазить на диваны, неважно что они до груди достают, мы очень упорные и вскарабкаемся, особенно любимым занятием стало прийти к папе утром, залезть на кровать и валяться, баловаться мешая заправлять кровать.

В общем растем и учимся познавать мир. Радуем родителей.

URL
Комментарии
2015-07-21 в 15:08 

DaidreNord
Если что, я в каске
Ловец слов, как же здорово читать об успехах маленького человека! Здоровья и всего хорошего!

     

Дневник молодого папаши

главная