Ловец слов
не говори о чем думаешь, думай о чем говоришь
У меня очень вежливый и воспитанный ребенок, в который раз убеждаюсь. Решили семьей съездить на выходные к бабушке. Выходим из дома, заодно беру мусор, чтобы по дороге выкинуть в бак. Машина стоит под окном, естественно пешком пилить до баков и возвращаться назад к авто лень, беру пакет, засовываю в багажник. Итак, едем. Подъезжаем к мусорке, я выкидываю пакеты и сажусь обратно. Соня в этот момент машет рукой в сторону баков и говорит:
-Пока, мусор!!!

Спать не ляжет пока всем не пожелает спокойной ночи.

Закатился шарик за диван. Пытаюсь протиснуть руку между стенкой и диваном чтобы достать, не получается. Пытаюсь залезть туда всем корпусом, но не выходит. Соня наблюдает и выдает:
-Папа, у тебя живот сино большой, ты не залезешь. Возьми палочку.
Ребенку 2,5 годика, но логика стопудовая.

Сейчас у нас любимый персонаж - Буратино. Постоянно приставляет пальчик к носу, типа у неё длинный нос, бегает и кричит: Я- Буратино!!! Я - Буратино!!!
Все возражения что Буратино это мальчик - отрицаются. Теперь я знаю кем она будет на Новый год. Советский фильм про Буратино, ей неимоверно вкатил, случайно наткнулись на канале Культура, не ожидал что она так зависнет за его просмотром.

на любой вопрос: "Когда?"
Отвечает: "Нормально!" или "Хорошо!"
Видимо для неё звучит как "как дела".

Продолжаю вести наблюдение, забвыаю писать, забываю вспоминать, очень жаль.