Дороги, дороги. 1/3 моей жизни - сплошные дороги. Недостижимый горизонт виднеется вдали, манит и манит, но все также неуловим. Служебная машина с надписью на бортах: "Почта России". Свист ветра в приоткрытых окнах. Безмятежная полудрема, когда твой взгляд скользит по меняющемуся пейзажу, но этот взгляд пустой, просто открытые глаза. Самое важное происходит не за стеклом и совсем не в салоне машины, самое важное то что нельзя узреть, то что неосязаемо. Это важное порой называют мыслями, думой, внутренним созерцанием и другими наименнованиями, сами выберете в столь огромном ассортименте слов подходящее вам. В этом состоянии несуществования во внешнем мире я и пребывал пока не услышал:
- Коля, пристегнись.
Эта фраза спустила с небес на землю. Водитель сам стал пристегиваться, машина чуть вильнула в сторону, но вновь выровнялась, снижая скорость.
- Что стряслось?
- ДПС.
Коротко, емко и понятно. Сощурив глаза, впереди увидел до боли знакомую ярко-зеленую форму и зебристую дубинку, уже опускающуюся на излете и чуть вильнувшую в сторону обочины. Волшебная палочка сделала магический жест, ну как иначе обьяснить это, ведь водитель сьехал на обочину и остановился.
- Чего им надо? Правил не нарушали.
- Молодой может, неопытный, или скучно?

Действительно, обычно почтовые машины гаишники без веских на то причин и оснований вообще не останавливают, при мне такого не было по крайней мере ни разу.
- Здравствуйте, сержант ****, куда направляемся?
- На почту.
- А вы на какую почту?
- В Вольно-Надеждинск, командир, а чего хотели-то?
- Да, так письмо передать в Терней, ну да ладно. Езжайте.
- Ну если бы начальство добро дало, я бы непрочь в Терней смотаться. Досвидания.
Этот случай мне напомнил о русских ямщиках, которые были связующим звеном на Руси, и передавали вести из селения в селение. А кто я есть такой? По сути ямщик современности, только вместо коней у меня сети и провода. Хотя какой я ямщик, я ведь все таки технарь, обеспечивающий связь на предприятии и никому ничего не передаю, ну разве что иногда вербальные подзатыльники особо невменяемым личностям.

Ликбез: Терней - поселок на самом севере моего края, а я нахожусь в южной части Приморья. Если посмотреть на карту, то это глухой район, где тигры ходят не таясь практически, там девственный лес, там друг от друга селения находятся на приличном расстоянии. И ехать до Тернея более 700км, зато какая это дорога!!!!!!!!! Неописуемые пейзажи, леса, побережья моря, заповедные края.

Как получу права и наконец отреставрирую свой мотоцикл, обязательно сорвусь в дальнюю поездку в те места, только ради дороги, просто прокатиться. Может быть со своим начальником, он любит мотопутешествия, байкер по сути.