Проводили соц.опрос на тему чтения глянцевых журналов, вот вопросы:
- Вы М или Ж?
- Кто вы? Пролетарий? Интелегент?
- Каков ваш рррреальный возраст?
- Читать умеете?
- А журналы?
- Какие?
- В Приморье давно?
- Что из местного читали?
Как "удачно" прошел соцопросПриехали во Влад с целью маркетингового исследования, планировалось опросить 100 человек. Разделились на две группы: Настя с Эдиком в центре, мы с Леной поехали на Спортивку за обувью, ну и пока Лена бы выбирала, я думал поспрашивать людей на рынке - неудачная затея изначально.
Подхожу к проходящим людям:
- Извините, ... бла-бла-бла... вопросы. ...бла..минуту...
Частые ответы:
-Нет...(даже не успел сказать что хочу)
-Не нужны мне ваши вопросы...
-Мы торопимся(наверное на электричку, отнесемся с пониманием)
-..........(это типо просто игнор)
-Спросите кого другого, тут столько людей...
В общем с проходящими людьми было очень тяжело, даже когда я сперва представлялся бедным голодным студентом журфака, пишушим курсовую-исследование, ни каплю не помогло, какие жестокие и бессердечные люди.
Выходит из бутика женщина с дочкой(21год). Мать сразу некогда, дочка - а что за вопросы? Вдруг я спрошу замужем или нет. Первая есть - йес! Я разочаровал вопросом девушку, а она видимо решила отомстить мне и тоже ответила, разочаровав меня, что не читает журналы. Все любовь с первого взгляда угасла, гудбай-прощай. Из прохожих я только трех людей нормально опросил. Надо 50.
Пока из бутика в бутик ходили, за нами ходила ещё одна парочка, практически преследовала нас. И видать мужику надоел шопинг, стал канючить, на что его подруга заявила:
-Видишь пара ходит, практически вместе с нами столько же, и парень не ноет. Бери пример.
-К людям тоже приставать?
Когда понял что гиблое дело так к прохожим приставать, решил приставать к продавцам. И ведь не к кому. Вокруг одни китайцы и цыгане. Не подойдешь же к ним и не спросишь: "Нихао, куня, по-русски читать умеешь? Ответь на вопрос." Из 34 бутиков - 1 русский. Зашли с ней в бутик, она смотрит себе обувь, я чтобы не тупить, подошел к зевающей продавщице.
-Здравствуйте, можно пока моя девушка выбирает обувь вам вопросы задать? Мы тут соцопрос проводим, читают ли люди журналы?
-Вы специально сюда зашли под предлогом чтобы мне вопросы задавать?
Я был искренен.
- Да нет, что вы, на самом деле обувь себе ищем. Так я смогу вас опросить?
- Ну это сложный вопрос, тут подумать надо. Сразу так и не вспомню, а мне нельзя на работе разговаривать, если китаец зайдет и увидит, ругаться будет. Да и много времени займет, а я знаете ли не распологаю временем. Плюс это же ещё и вспомнить надо что я читаю. Вот если вы у меня купите обувь, я вам все расскажу, а так извините у меня нет так много времени и... бла-бла-бла что то о времени и занятости.
Короче за то время что она мне говорила, я бы успел ей с десяток вопросов задать. Больше встряски воздуха. Ушли. А больше и не у кого было спрашивать, небыло русских торгашей.
Сапоги так и не нашли. Пошли на остановку чтобы уехать в центр встретиться с оставшейся половиной, и пока стоим ждем автобуса, решили людей опрашивать. Люди скучают, почему бы не поприставать, правда плохо писать потому, что снег мочит бумагу. Успели только одного, приехал наш автобус, и то этот единственный от нас как от прокаженных: "Не читаю". Сижу и думаю, либо совсем не умеет, либо журналы только.
В автобусе было куда веселее. Сели на последнем ряду, самом широком. Справа женщина сидит, слева парочка, точнее наоборот, да не важно в общем. Сперва обращаюсь к женщине:
-Извините, вы читаете журналы? Мы тут соцопрос проводим.
Посмотрев на меня как на маргинала, вклинившимся в её умиротворенный внутренний мир, ответила что нет. Тогда я в другую сторону.
-А вы читаете журналы?
-Нет, а зачем вы спрашиваете?
Прикинулся студентом журфака, готовящим исследование для курсовой, и сразу нахожу общий язык. Сразу и журналы девушка оказывается читает. И что-то так разговорились хорошо, что я получил больше инфы для обдумывания чем те три вопроса, которые должен был спросить. Даже речь о политике зашла, во как. И о промывке мозгов зацепа была. За интернет поболтали. мол бесполезны журналы в такой продвинутый век. если и покупать то такой как "Вокруг света". Я с ней всецело согласен - у меня дома 64 номера журнала "Наука и жизнь" с 1960 по 1985 год. Дед выписывал, я когда их по малолетству(5 или 6 класс) на чердаке нашел прыгал от счастья. Было очень интересно листать и читать. До сих пор лежат дома, в ящиках запакованных, через лет так 30 внуки найдут, будут изучать историю, так же радоваться будто клад отрыли. И помимо "Науки и жизнь", там же на чердаке был журнал "Вокруг света" с 1975 по 1988год, этот журнал я просто обожал, читал взахлеб про путешествия и страны, поэтому наверное у меня такая бурная фантазия. Когда отец увидел как я все эти журналы зимой на санках в мешках перетаскал до дому от деда(3 км), решил вытащить из своей кладовки журналы, кажется "Молодость"(непомню точно название) - тоже познавательный и художественный с фантастическими рассказами журнал. Своей начитаностью и эрудированностью я обязан этим изданиям, и вообще тому что с детства приучили к таким вещам. Поэтому с той девушкой я был всецело согласен.
В итоге у меня получилось 6 ответов, не густо. Зато вторая группа справилась с задачей гораздо лучше. Удачное место, и талант в этих вопросах. 6 против 40(помоему, непомню)
Реальные задаваемые вопросы:
-Читаете ли вы глянцевые журналы?
-Среди них есть приморские?
-Какие именно журналы?
Вопрос: Читаете ли вы глянцевые журналы?
1. Если да, то какие? |
|
3 |
(33.33%) |
2. Нет |
|
6 |
(66.67%) |
3. Ответить в комментах |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
9 |
@темы:
заметки,
быт,
Жизнеописание,
Приколы в моей жизни,
Творчество
эээ, странный вопрос, очень странный)
От 30-ти лет и меньше люди более адекватные. общительные.
что-то я в этом сомневаюсь)
Мне как-то пришлось по практике этнологической отлавливать людей корейской наружности...
и ничего, совсем немного "занято-спешащих" пустышек... и даже один реально спешащий парнишка, добросовестно помогший "несчастной" студенточке
В общей я так, мимо... я показалась.)