не говори о чем думаешь, думай о чем говоришь
Про меня написали в журнале.



Мы живем в современный век, в котором господствуют высокие технологии. Даже такую сферу как изобразительное искусство не обошел прогресс: мольберт и краски заменили на планшет и стилус. Одним из художников в направлении компьютерной графики в Артеме является Николай Смицкий, проиллюстрировавший 3-й номер нашего журнала.

Как это ни парадоксально, но в школе Коля совсем не любил уроки рисования и черчения, потому что постоянно хватал тройки, и поэтому относился к этому делу «спустя рукава».
«Всегда рисовал эскизы хорошо, а закрашивая, все портил, с тех пор и не любовь.»
Талант рисования раскрылся немного после, когда дождливыми вечерами от скуки он начал перерисовывать обложки из-под аудио и видеокассет. В студенческие годы стал срисовывать картинки-татуировки. Как-то свои работы принес в театральный кружок, в котором занимался долгое время, там ему посоветовали развиваться в этом направлении и освоить технику тату. Так Коля стал доморощенным тату-мастером, правда, ненадолго. Он больше отговаривал своих клиентов от необдуманного поступка «наколоть купола» на молодое тело, за что ему наверняка сейчас кто-то из них скажет спасибо.

единственная уцелевшая фотка с тату


Свои карандашные работы он потихоньку выкладывал в Интернете, где критиками выступали случайные посетители. В свое время Николай даже рисовал людей с интернет-форума по их никам абсолютно не зная в лицо, согласно того образа который они создали, основываясь на восприятии как личности. Лестные отзывы сторонних людей только больше стимулировали к творчеству.

(мое прим. рисунки старые. позорные если честно)


1. Against 2.Coldy cat (милые девушки форума) 3. Гад - едкий на слово, но меткий тип 4.Полина - местная прима 5.Сфай - просто добрый чувак. но крупный(добро должно быть с кулаками)


Со слов Николая: «Мой стимул рисовать, строится на трех составляющих и происходит поэтапно: сперва, это обычный интерес, реализация засевших в голове идей; затем тщеславие(признание), когда кому-то нравится то, что ты делаешь и разделяют с тобой творчество; и последний этап – как средство заработка, финансовый стимул. Хотя последний пункт опять же всегда совпадает с интересом, я не буду рисовать за деньги то, что мне не интересно. Поэтому мой основной стимул – это интерес и признание.»
Позже он открыл для себя новый вид рисования – рисование с помощью планшета. Первые азы показал друг Алексей Самсонов. Рисовать оказалось удобней, так как компьютерная графика позволяет быстро корректировать рисунок, не влияя на его общий вид. Вдобавок можно было легко экспериментировать с цветом.
Параллельно Коля увлекся съемками фильма и запустил проект ТО «КадрЫ» (см. «PRO Молодежь» №1). В кинопроект хотелось внести много рисованной графики – это было дополнительным стимулом развивать в себе талант художника и вдобавок ко всему аниматора.
Он рисовал под заказ, занимался рекламой, но больших денег заработать одним творчеством не получается. Как он сам признается, занятия рекламой показали, что кроме переливающейся неоном вывески, ничего креативного людям не надо. Поэтому, пока кормит специальность, полученная в университете, который, кстати, он окончил с красным дипломом.
Рисовать приходится в основном по ночам, с кружкой кофе у планшета Коля просиживает порой до 4 утра. Ему бы хотелось объединить талантливых ребят, занимающихся творчеством, которые работали бы единым механизмом и выпускали хорошие идеи.

Я ещё до выпуска журнала знал о содержании статьи и поэтому для меня было приятным сюрпризом в конце увидеть строки: "Единомышленики обращайтесь к нам в редакцию, познакомим с Николаем."
И что вы думаете? Сегодня мне позвонил единомышленик)))

@темы: о себе, быт, Жизнеописание